REQUISITOS HABILITACIÓN COMERCIAL
-ALTA – Decreto Pcial. 1813/14
-Carpeta colgante
-Completar formulario de inicio de trámites
-Fotocopia del D.N.I Titular de la habilitación
-Certificado de Antecedentes Policiales (nacional)
-Inscripción de AFIP y RENTAS
–Constatación de metros cuadrados habilitados
-Escritura, Certificado 01 o Contrato de Locación del inmueble
–Certificado de numeración de calle
-Fotocopia del recibo de pago del impuesto inmobiliario (Año vigente)
-Certificado de Inspección de Bomberos
-Fotocopia de la Póliza de seguros Responsabilidad Civil
-Carnet de Manipulador (si corresponde)
-Curso de Bromatología (si corresponde).
-Inspección de Bromatología (si corresponde)
-Pagar canon correspondiente
INSCRIPCIÓN DE ESTABLECIMIENTO ELABORADOR. RESOLUCIÓN N°060/HCDCH/2016
-Nota de solicitud de inscripción del establecimiento que informe la actividad
-Habilitación Comercial
-Formulario FRE001 Solicitud de Inscripción del Establecimiento
-Formulario FRE002 Control de Plagas
-Formulario FRE003 Memoria Descriptiva, diagrama de flujo del circuito de producción
-Formulario FRE004 Plano de Montaje, croquis del establecimiento
INSCRIPCIÓN DEL PRODUCTO ALIMENTICIO
-Formulario FPA001 Especificación de los productos por elaborar
-Formulario FPA002 Información nutricional (excepto bebidas alcohólicas)
-Análisis microbiológico del producto terminado cada 1 año
-Rótulo del envase que especifique: marca, origen de fabricación, producto, fecha de elaboración, vencimiento, número, lote y peso neto. Los rótulos de las bebidas alcohólicas deberán llevar, con caracteres destacables y en un lugar bien visible, la graduación alcohólica correspondiente expresada como porcentaje en volumen (% vol.). Asimismo, deberán consignarse las leyendas “BEBER CON MODERACIÓN” y “PROHIBIDA SU VENTA A MENORES DE 18 AÑOS”.
-Carnet de Manipulador
PAGO de Patente Expendio de Bebidas Alcohólicas Decreto Provincial 1813/14 Art. 14
El vencimiento es anual al 31 de diciembre. Fecha límite de pago sin mora al 30 de junio del siguiente año.
Tasa Fondo de Promoción Turística Decreto Provincial 1813/14 art 30
Vencimiento 31 de diciembre; período para renovar hasta el 30 de septiembre del siguiente año.
INSPECCIÓN, Información que el/la Comerciante debe tener a la vista:
-Habilitación comercial
-Pagos al día de Fondo de Promoción Turística y Patente de bebidas alcohólicas (si corresponde)
-Carnet de Manipulador de Alimentos de cada empleado (ex libreta sanitaria)